
Velouté carotte passion
Une autre recette de Lili qui m’a plue, histoire de varier ma recette de velouté de lentilles corail.
- pour 2 Pers
Ingredients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon jaune
- 450 à 500 g de carottes
- Le jus d’1 petite orange bio et son zeste
- 1 pomme de terre riche en amidon, type Bintje
- 400 ml d’eau froide
- 150 à 200 ml de lait de coco ou de la crème végétale, de soja, d’amande, de millet ou de riz
- 1 fruit de la passion
- Quelques brins de persil ou de coriandre frais
- Quelques copeaux/chips de noix de coco
- Fleur de sel, au goût
Instructions
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
- Y ajouter l’oignon pelé et détaillé en lamelles. Le faire blondir à feu moyen et à découvert, le temps de préparer les carottes.
- Laver les carottes, les peler et les couper en rondelles.
- Les verser dans la sauteuse, poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes puis verser le jus de l’orange bio.
- Peler la pomme de terre et la découper en cubes. La déposer dans la sauteuse.
- Mélanger et couvrir d’eau (environ 400 ml mais un peu plus si nécessaire) et poursuivre la cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, soit 30 minutes environ.
- Pendant ce temps-là, préparer les “toppings” : prélever la chair du fruit de la passion et la réserver dans un bol.
- Hacher le persil ou la coriandre.
- Faire griller les copeaux de noix de coco quelques minutes à la poêle puis réserver.
- Réserver les zestes de l’orange dans un bol également.
- Verser la préparation dans la sauteuse dans un blender et la mixer avec le lait de coco ou la crème végétale.
- Répartir le velouté dans les bols de service.
- Déposer dans chaque bol : un peu de pulpe des fruits de la passion, quelques zestes, ainsi que la noix de coco grillée et le persil ou coriandre.
- Saler au goût et déguster aussitôt.
Notes
Vidéo : Retrouvez la recette en vidéo sur sa chaîne YouTube.