• Publication publiée :21 novembre 2023
  • Post category:Recettes
velouté fenouil

Velouté de fenouil à l’orange

Encore un petit velouté pour la route.

Je vous avoue que j’ai bien envie de ne plus manger d’aliments solides qu’en cas d’événements exceptionnels.

  • pour 2 Pers

Ingredients

  • 1 gros fenouil
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive ou de coco
  • 150 ml de jus d’orange environ (ce qui équivaut à peu près à 3 petites oranges ou 2 moyennes)
  • Curcuma et/ou curry au goût (1/2 à 1 c. à café)
  • Un peu (de 50 à 150 ml) de lait végétal au choix (idéalement avoine ou amande)
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  1. Laver le fenouil et le détailler en lamelles.
  2. Le placer dans une sauteuse avec l’huile, couvrir et cuire à feu moyen 3 minutes.
  3. Ajouter le jus d’orange et poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes à couvert. Le fenouil doit être tendre.
  4. Mixer avec le curcuma et/ou curry ainsi que le lait végétal. La quantité que vous allez utiliser pour ce dernier dépend de la texture du velouté souhaitée.
  5. Verser dans 2 bols et déguster chaud, tiède ou froid. Dans ce cas, placer 1h au moins au réfrigérateur.

Laksmie

Ex consultante en stratégie et organisation dans la finance, j'utilise à présent mes connaissances en sciences védiques, neurosciences, biologie cellulaire et physique quantique pour améliorer la santé, le bien-être et élever le niveau de conscience.

Laisser un commentaire