
Soupe de lentilles corail et abricots
Le piment et le pamplemousse sont optionnels. Vous pouvez également ajouter un peu de purée de tomates ou de tomates concassées.
- Prep Time 15 Minutes
- Cuisson 35 Minutes
- Temps Total 50 Minutes
- Pour 4 Personnes
Ingredients
- 250g de lentilles corail
- 1 oignon rouge
- 2 carottes
- 1 petit piment rouge
- 1 demi pamplemousse
- 10 à 12 abricots secs
- 2 cas d’huile (de sésame)
- 1 cc de graines de cumin
- 1 cc de curcuma en poudre
- 1L de bouillon de légumes
- 25cl lait de coco
Instructions
- Préparer le bouillon de légumes.
- Éplucher, émincer l’oignon. Éplucher les carottes, les tailler en petits dés. Couper le piment en petits morceaux.
- Faire chauffer l’huile dans un faitout, y faire revenir l’oignon, les morceaux de piment et les carottes avec les graines de cumin et le curcuma pendant 5 min en remuant à feu doux.
- Ajouter les lentilles corail, le bouillon, du sel et du poivre. Laisser cuire 30 min env. en remuant légèrement jusqu’à ce que les carottes et lentilles soient cuites.
- Hacher grossièrement les abricots secs et les mettre dans le bol du robot mixeur.
- Verser le contenu du faitout et mixer. Assaisonner. (Plus longtemps vous mixez les ingrédients et plus veloutée sera votre soupe.)
- Remettre dans le faitout, ajouter le lait de coco et le jus de pamplemousse et faire chauffer 5 min.
- Pour agrémenter la soupe, ciselez de la coriandre et ajoutez quelques graines de courge sur le dessus si vous le souhaitez. Servir !