• Publication publiée :19 mai 2019
  • Post category:Recettes
20190601_213145

Soupe de lentilles corail et abricots

Le piment et le pamplemousse sont optionnels. Vous pouvez également ajouter un peu de purée de tomates ou de tomates concassées.

  • Prep Time 15 Minutes
  • Cuisson 35 Minutes
  • Temps Total 50 Minutes
  • Pour 4 Personnes

Ingredients

  • 250g de lentilles corail
  • 1 oignon rouge
  • 2 carottes
  • 1 petit piment rouge
  • 1 demi pamplemousse
  • 10 à 12 abricots secs
  • 2 cas d’huile (de sésame)
  • 1 cc de graines de cumin
  • 1 cc de curcuma en poudre
  • 1L de bouillon de légumes
  • 25cl lait de coco

Instructions

  1. Préparer le bouillon de légumes.
  2. Éplucher, émincer l’oignon. Éplucher les carottes, les tailler en petits dés. Couper le piment en petits morceaux.
  3. Faire chauffer l’huile dans un faitout, y faire revenir l’oignon, les morceaux de piment et les carottes avec les graines de cumin et le curcuma pendant 5 min en remuant à feu doux.
  4. Ajouter les lentilles corail, le bouillon, du sel et du poivre. Laisser cuire 30 min env. en remuant légèrement jusqu’à ce que les carottes et lentilles soient cuites.
  5. Hacher grossièrement les abricots secs et les mettre dans le bol du robot mixeur.
  6. Verser le contenu du faitout et mixer. Assaisonner. (Plus longtemps vous mixez les ingrédients et plus veloutée sera votre soupe.)
  7. Remettre dans le faitout, ajouter le lait de coco et le jus de pamplemousse et faire chauffer 5 min.
  8. Pour agrémenter la soupe, ciselez de la coriandre et ajoutez quelques graines de courge sur le dessus si vous le souhaitez. Servir !

Laksmie

Ex consultante en stratégie et organisation dans la finance, j'utilise à présent mes connaissances en sciences védiques, neurosciences, biologie cellulaire et physique quantique pour améliorer la santé, le bien-être et élever le niveau de conscience.

Laisser un commentaire