Ingrédients
/ pour 6 personnes
- 20 g de poudre d’amandes
- 1 banane
- 50 g de purée d’amandes
- 50 g de sucre de canne et sucre vanillé
- 80 g de matière grasse végétale : Ghi ou huile de coco (j’utilise Vita’Coco de Vitaquell)
- 50 g de farine
- 200 g de chocolat noir (cacao cru pour un gâteau vegan mais alors ne mettre que 40g de matière grasse)
- 2 pincées de cannelle
- 50g de cerneaux de noix grossièrement hachés
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le chocolat noir.
- Dans un saladier, mélanger le sucre avec la purée d’amandes et les bananes coupées écrasées. Incorporer le ghi ramolli, la farine, les amandes en poudre, le chocolat fondu et la cannelle. Passer au mixeur pour obtenir une pâte homogène.
- (Ajouter 50g de noix concassées. Perso, j’utilise des noix de pécan)
- Pour finir verser la pâte dans le moule. Enfourner à 180°C et laisser cuire 25 minutes ou plus selon votre goût.