• Publication publiée :24 juin 2022
  • Post category:Recettes
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Ma Fat Bomb préférée

Simple et efficace. Le principe : de petites bouchées très pauvres en glucides et riches en lipides pour faire face aux petits creux.

Indispensable pour rester en cétose, voici ma recette préférée. Mais pour des recettes plus originales et/ou exotiques, voici 2 liens pour vous inspirer : 

  • Prep Time 10 Min
  • Freezing Time 3 H
  • Total Time 4 H
  • Pour 20 Bouchées
  • Glucides 10.9 %

Ingredients

  • 350g de purée (beurre) d’amande
  • 40g de poudre de cacao
  • 20ml de sirop d’agave, de miel ou d’érable
  • 78g de beurre de cacao
  • 1/2 càc de sel
  • 1 càc d’extrait de vanille

Instructions

  1. Faire fondre le beurre de cacao.
  2. Verser tous les ingrédients dans le bol du robot et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
  3. Tapisser un moule carré avec un film plastique et verser la préparation ou vous pouvez utiliser des moules à financiers
  4. Congeler 3 à 4h avant de déguster.
  5. Les sortir 30 à 40 min avant de déguster.
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Bonbons cacao céto

J’utilise la crema de chocolate negro con oliva olio que j’achète en espagne pour avoir un bon chocolat avec moins de 20% de glucides. C’est une crème très très fondante et en même temps succulente.

Mais à défaut d’avoir ce produit sous la main pour faire une sauce ou si j’ai encore besoin de réduire la teneur en glucides, voici la recette : 

  • Tps de prépa 10 Min
  • Tps de réfrigération 3 H
  • Total Time 4 H
  • Pour 30 bonbons
  • Glucides 8 %

Ingredients

  • 70g de beurre de cacao
  • 45g de poudre de cacao
  • 1/2 càs de sirop d’agave, de miel ou d’érable
  • 1 càc d’extrait de vanille ou de cannelle

Instructions

  1. Faire fondre le beurre de cacao.
  2. Ajouter ensuite la poudre de cacao et mélanger bien, puis ajouter le sirop d’érable.
  3. Verser dans le fond d’empreintes à chocolat.
  4. Attendre que le chocolat prenne avant de démouler ou mettre au frigo

Notes

Vous pouvez  faire fondre ces bonbons pour en faire une sauce mais le mieux dans ce cas est de faire fondre le cacao cru dans un peu d’huile MCT comme je le fais avec la crème d’avocat (celle de Nature’s way par exemple).

Ou vous pouvez dans des moules plus grands comme par exemple les moules à muffins, verser la moitié du chocolat au fond des moules, puis une couche de caramel au beurre salé, puis de nouveau le reste de la sauce au chocolat après 10 à 15 mon de congélation de chaque étage. 

Enfin pour une pâte à tartiner au cacao cétogène, j’utilise de la purée de noisettes à la place de la purée d’amandes et en fonction de la consistance de pâte souhaité, je vais remplacer un peu du beurre de cacao par de l’huile de noisettes ou de lin.

Laksmie

Ex consultante en stratégie et organisation dans la finance, j'utilise à présent mes connaissances en sciences védiques, neurosciences, biologie cellulaire et physique quantique pour améliorer la santé, le bien-être et élever le niveau de conscience.

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