
Crème aux oeufs
Même en utilisant les farines les plus basses en glucides pour diminuer le taux de glucides, comme par exemple la farine d’amandes avec beaucoup d’oeufs, ce n’est plus le même goût.
Après plusieurs essais, j’ai réalisé que la meilleure solution était d’enlever complètement la farine. C’est à dire, une crème aux oeufs dont voici ma version :
- Prep Time 10 min
- Tps de cuisson 60 min
- Tps Total 220 min
- Pour 6 petit pots
- Glucides 3.26 %
Ingredients
- 60 cl de crème liquide (600 gr)
- 5 ou 6 oeufs
- Une pincée de cannelle ou de larôme de votre choix
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Préchauffez le four à 100°c (avec mon four, je dois le monter à 120°).
- Dans une casserole ou un robot, faire chauffer légèrement la crème avec la pincée de cannelle.
- Versez ensuite le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs puis mixer le tout.
- Répartissez la préparation dans des ramequins pas trop grand pour faire des portions de 100gr par exemple, posez les dans un plat allant au four rempli au tiers d'eau chaude et enfournez pour 60 min.
- Laisser refroidire et mettez au frais pendant 2h.
- Versez un peu de sucre cassonnade et le faire chauffer au chalumeau de cuisine. Servir aussitôt.
Notes
A servir avec des fruits rouges si vous ne les avez pas incorporé directement dans les ramequins avant d’aller au four.