• Publication publiée :9 avril 2019
  • Post category:Recettes
2021-12-14 14.23.26

Le lapin à la coriandre

J’ai gardé le lapin dans la recette car c’est cela le plus étonnant, même le lapin devient délicieux dans cette sauce mais vous pouvez aussi préparer un poulet de la même manière.

  • Temps de préparation 15 min
  • Temps de cuisson 240 min
  • Total 255 min
  • Pour 4 persones

Ingredients

  • 4 cuisses de lapin (ou un poulet découpé)
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de piment doux moulu
  • 2 pincées de safran
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 2 gros oignons émincés
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 bouquet de coriandre
  • 12.5 cl d'huile d'argan
  • 125g de beurre

Instructions

  1. Dans une daubière, mélangez tous les ingrédients avec la moitié du beurre et la moitié de l'huile. Remuez bien tous les ingrédients et enduisez-en les morceaux de lapin.
  2. Couvrez avec de l'eau froide et laissez sur feu vif.
  3. Retournez les morceaux de lapin au premier bouillon.
  4. Au deuxième bouillon, baissez le feu et laissez mijoter en surveillant la cuisson.
  5. Lorsque les morceaux de lapin sont cuits, retirez-les de la daubière et laissez réduire la sauce.
  6. Pendant ce temps, mettez dans une poêle l'autre moitié d'huile et le beurre et faites griller les morceaux de lapin.
  7. Servir dans un tajine ou un plat de service nappé de la sauce bien onctueuse.

Laksmie

Ex consultante en stratégie et organisation dans la finance, j'utilise à présent mes connaissances en sciences védiques, neurosciences, biologie cellulaire et physique quantique pour améliorer la santé, le bien-être et élever le niveau de conscience.

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