• Publication publiée :7 mai 2019
  • Post category:Recettes

Ingrédients

/ pour 6 personnes

  • 2 grosses bananes bien mûres
  • 128 g farine
  • 4 c. à soupe de jaggery (sucre non raffiné du continent indien)
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • ½ c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 c. à café de cardamome en poudre
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de muscade en poudre
  • De l’huile pour la friture

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une friteuse ou dans une casserole haute.
  2. Dans un bol, écraser les bananes et ajouter le jaggery, la noix de coco râpée, les graines de sésame, la cardamome, l’extrait de vanille et la muscade. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Tamiser la farine et le bicarbonate de soude au dessus de votre mélange et incorporer. La pâte devrait être lisse et gluante.
  4. Utiliser une cuillère à soupe pour créer des boules de pâte et déposez-les dans l’huile chaude (220°C).
  5. Faire frire à feu moyen jusqu’à ce que la pâte devienne dorée et bien cuite.
  6. Retirer de l’huile et égoutter sur une feuille d’essuie-tout
  7. Garnir avec une sauce caramel ou une boule de crème glacée.

Laksmie

Ex consultante en stratégie et organisation dans la finance, j'utilise à présent mes connaissances en sciences védiques, neurosciences, biologie cellulaire et physique quantique pour améliorer la santé, le bien-être et élever le niveau de conscience.

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