
Panna cotta onctueuse
Si avec toutes ces recettes, je n’arrive pas à réduire les produits laitiers…
Merci Alice
- Pour 5 pers
Ingredients
- 1 gousse de vanille
- 40 g de sucre blond
- 2 g d’agar-agar
- 250 ml de crème végétale au choix (de préférence soja ou amande)
- 230 ml de lait végétal au choix (de préférence soja ou amande)
- 1 c. à café de vanille liquide ou moulue
Instructions
- Dans une casserole, verser le sucre, la crème végétale, le lait et la vanille liquide ou moulue.
- Fendre la gousse de vanille dans sa longueur et prélever les graines.
- Verser la gousse fendue ainsi que les graines dans la casserole et bien mélanger.
- Porter doucement à ébullition.
- Couper le feu, couvrir et laisser reposer 10 minutes.
- Ôter la gousse fendue, ajouter l’agar-agar, bien mélanger le tout au fouet et porter de nouveau à ébullition.
- Poursuivre la cuisson 2 minutes, en prenant soin de remuer très régulièrement.
- Répartir dans des ramequins, laisser refroidir et placer au frais 2 heures.