• Publication publiée :22 novembre 2023
  • Post category:Recettes
Panacotta

Panna cotta onctueuse

Si avec toutes ces recettes, je n’arrive pas à réduire les produits laitiers…

Merci Alice

  • Pour 5 pers

Ingredients

  • 1 gousse de vanille
  • 40 g de sucre blond
  • 2 g d’agar-agar
  • 250 ml de crème végétale au choix (de préférence soja ou amande)
  • 230 ml de lait végétal au choix (de préférence soja ou amande)
  • 1 c. à café de vanille liquide ou moulue

Instructions

  1. Dans une casserole, verser le sucre, la crème végétale, le lait et la vanille liquide ou moulue.
  2. Fendre la gousse de vanille dans sa longueur et prélever les graines.
  3. Verser la gousse fendue ainsi que les graines dans la casserole et bien mélanger.
  4. Porter doucement à ébullition.
  5. Couper le feu, couvrir et laisser reposer 10 minutes.
  6. Ôter la gousse fendue, ajouter l’agar-agar, bien mélanger le tout au fouet et porter de nouveau à ébullition.
  7. Poursuivre la cuisson 2 minutes, en prenant soin de remuer très régulièrement.
  8. Répartir dans des ramequins, laisser refroidir et placer au frais 2 heures.

Laksmie

Ex consultante en stratégie et organisation dans la finance, j'utilise à présent mes connaissances en sciences védiques, neurosciences, biologie cellulaire et physique quantique pour améliorer la santé, le bien-être et élever le niveau de conscience.

Laisser un commentaire