• Publication publiée :22 novembre 2023
  • Post category:Recettes
Crème vegan

Crème dessert facile sans œufs ni lait

Une autre recette d’Alice utile.

  • Pour 4 pers

Ingredients

  • 400 ml de lait végétal au choix
  • 100 ml de crème végétale au choix
  • 6 c. à soupe rases de fécule de maïs ou d’arrow-root
  • 3 c. à soupe de noix de coco râpée, d’amande ou de noisette en poudre
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave ou d’érable
  • ½ cuillère à café d’extrait d’amande amère ou 1 c. à café de vanille liquide
  • Pour servir : noix de coco râpée, le zeste d’un citron, quelques amandes ou noix concassées, etc.

Instructions

  1. Verser tous les ingrédients dans la casserole, hormis les deux derniers éléments.
  2. Bien mélanger au fouet.
  3. Faire chauffer à feu moyen, jusqu’à épaississement de la crème, sans cesser de mélanger au fouet.
  4. Lorsque la préparation monte en crème de type crème pâtissière mais plus légère, couper le feu et ajouter l’extrait d’amande amère ou la vanille. Mélanger une dernière fois.
  5. Répartir dans 4 ramequins et laisser refroidir.
  6. Placez au réfrigérateur 1 à 2 heures.
  7. Saupoudrez de noix de coco râpée, de zeste d’un citron, d’amandes ou noix concassées, etc. avant de servir.

Laksmie

Ex consultante en stratégie et organisation dans la finance, j'utilise à présent mes connaissances en sciences védiques, neurosciences, biologie cellulaire et physique quantique pour améliorer la santé, le bien-être et élever le niveau de conscience.

Laisser un commentaire