
Crème dessert facile sans œufs ni lait
Une autre recette d’Alice utile.
- Pour 4 pers
Ingredients
- 400 ml de lait végétal au choix
- 100 ml de crème végétale au choix
- 6 c. à soupe rases de fécule de maïs ou d’arrow-root
- 3 c. à soupe de noix de coco râpée, d’amande ou de noisette en poudre
- 2 c. à soupe de sirop d’agave ou d’érable
- ½ cuillère à café d’extrait d’amande amère ou 1 c. à café de vanille liquide
- Pour servir : noix de coco râpée, le zeste d’un citron, quelques amandes ou noix concassées, etc.
Instructions
- Verser tous les ingrédients dans la casserole, hormis les deux derniers éléments.
- Bien mélanger au fouet.
- Faire chauffer à feu moyen, jusqu’à épaississement de la crème, sans cesser de mélanger au fouet.
- Lorsque la préparation monte en crème de type crème pâtissière mais plus légère, couper le feu et ajouter l’extrait d’amande amère ou la vanille. Mélanger une dernière fois.
- Répartir dans 4 ramequins et laisser refroidir.
- Placez au réfrigérateur 1 à 2 heures.
- Saupoudrez de noix de coco râpée, de zeste d’un citron, d’amandes ou noix concassées, etc. avant de servir.