• Publication publiée :22 novembre 2023
  • Post category:Recettes
Soupe crue

Soupe crue aux carottes, noix de cajou, coriandre et gingembre

Une idée de gaspacho d’Alice à adapter avec d’autres légumes et/ou d’autres fruits secs.

  • Pour 1 pers

Ingredients

  • 2 carottes (environ 160/180 g de carottes), lavées, équeutées et coupées
  • 1/2 gousse d’ail, pelée et hachée
  • 30 g de noix de cajou préalablement trempées si nécessaire
  • 200 ml d’eau chaude ou froide, selon l’envie
  • Un petit morceau de curcuma frais (ou 1 c. à café bien rase de curcuma moulu)
  • Un petit morceau de gingembre frais (ou 1 c. à café bien rase de gingembre moulu)
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • Quelques feuilles de persil frais

Instructions

  1. Placer tous les ingrédients dans un blender et bien mixer jusqu’à l’obtention d’une soupe lisse et onctueuse.
  2. Si vous avez envie d’une soupe chaude, faire chauffer votre bol au préalable au bain-marie et optez pour de l’eau bien chaude. Pensez à réaliser votre soupe à la dernière minute.
  3. Si vous avez envie d’un gaspacho rafraîchissant, placez votre soupe au réfrigérateur avant de servir.

Notes

Astuces : On peut ajouter à cette base de soupe crue à la carotte des tomates séchées, un jus d’orange ou de mandarine, un peu de lait d’amande ou de noisette, des épices…

Conservation : Cette soupe se conserve 2 jours, bien filmée, au réfrigérateur.

Laksmie

Ex consultante en stratégie et organisation dans la finance, j'utilise à présent mes connaissances en sciences védiques, neurosciences, biologie cellulaire et physique quantique pour améliorer la santé, le bien-être et élever le niveau de conscience.

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