11 idées pour faire des eaux aromatisées:
- Citron vert – Lavande
- Orange – Romain
- Fraises – Basilic
- Citron vert – Menthe – Concombre
- Orange – Citron – Cannelle
- Roses – Framboises
- Groseilles – Badiane
- Thym – Citron
- Mûres – Lavande – Vanille
- Fraises – Pastèque – Menthe
Ma préférée : l’eau à la rhubarbe et à la vanille
Ingrédients
450 g de tiges rouges de rhubarbe
1 litre d’eau minérale
30 g de sucre vanillé
1 gousse de vanille
1/2 citron
(un peu de gingembre frais ou en poudre)
La recette
1. Épluchez la rhubarbe, coupez-la en petits morceaux puis saupoudrez de sucre vanillé. Laissez macérer au moins 2 h.
2. Versez la rhubarbe et son jus dans une casserole, ajoutez l’eau minérale, la gousse de vanille fendue et le jus du demi-citron avec éventuellement le gingembre. Portez à ébullition et laissez cuire 5 min. Filtrez à travers une passoire fine presser.
3. Réservez la pulpe soit pour faire une compote soit pour faire un crumble avec de la pomme. Mettez le jus en bouteille et réservez 2 h au réfrigérateur.
Variantes
Allongez le jus d’un peu de limonade à l’ancienne ou préparez-le en cocktail.