• Publication publiée :31 juillet 2019
  • Post category:Recettes

11 idées pour faire des eaux aromatisées:

  1. Citron vert – Lavande
  2. Orange – Romain
  3. Fraises – Basilic
  4. Citron vert – Menthe – Concombre
  5. Orange – Citron – Cannelle
  6. Roses – Framboises
  7. Groseilles – Badiane
  8. Thym – Citron
  9. Mûres – Lavande – Vanille
  10. Fraises – Pastèque – Menthe

Ma préférée : l’eau à la rhubarbe et à la vanille

Ingrédients

450 g de tiges rouges de rhubarbe

1 litre d’eau minérale

30 g de sucre vanillé

1 gousse de vanille

1/2 citron

(un peu de gingembre frais ou en poudre)

La recette

1. Épluchez la rhubarbe, coupez-la en petits morceaux puis saupoudrez de sucre vanillé. Laissez macérer au moins 2 h.

2. Versez la rhubarbe et son jus dans une casserole, ajoutez l’eau minérale, la gousse de vanille fendue et le jus du demi-citron avec éventuellement le gingembre. Portez à ébullition et laissez cuire 5 min. Filtrez à travers une passoire fine presser.

3. Réservez la pulpe soit pour faire une compote soit pour faire un crumble avec de la pomme. Mettez le jus en bouteille et réservez 2 h au réfrigérateur.

Variantes

Allongez le jus d’un peu de limonade à l’ancienne ou préparez-le en cocktail.

Laksmie

Ex consultante en stratégie et organisation dans la finance, j'utilise à présent mes connaissances en sciences védiques, neurosciences, biologie cellulaire et physique quantique pour améliorer la santé, le bien-être et élever le niveau de conscience.

Laisser un commentaire