Bagel ou pain hamburger cétogène
A défaut d’avoir trouvé une recette de crêpes cétogènes acceptable, j’ai trouvé comment me faire des tarties de saumon ou des hamburgers :
- Prep Time 10 Minutes
- Cook Time 30 Minutes
- Total Time 15 Minutes
- pour 4 pains
Ingredients
- 25 g de fromage frais (type Philadelphia)
- 175 g de mozzarella râpée
- 85 g de poudre d'amande très fine ou toute autre farine pauvre en glucides comme la farine de coco ou d'amaranthe
- 1 cuillère à café de levure
- 1 œuf + 1 œuf battu pour dorer
- graines pour décorer (sésame)
Instructions
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer et mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Lisser à la spatule
- Mettre au frigo 20 minutes
- Préchauffer le four à 200 °
- Poser les boules dans des moules de maximum 10 cm de diamètre pour des pains ou pour des bagels, les rouler en boudin allongé
- Couvrir d’œuf battu au pinceau et garnir de graines
- Cuire 15 minutes à 200 ° et laisser reposer avant de déguster