• Publication publiée :6 mars 2022
  • Post category:Recettes
2022-03-27 19.50.30

Jaunes d'oeufs à la concaillotte

A force de chercher des recettes à base d’oeufs, de fromage, de crème et/ou d’avocat pour passer en cétose, je suis tombée sur une recette simplissime et pourtant succulente d’une certaine Gabrielle dont le site mérite d’être épinglé ne serait-ce que parce que nous avons des gouts similaires : 

https://petite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.com/2015/04/oeufs-au-plat-la-creme-de-cancoillotte.html

Voici la variante à bas indice glycémique :

  • Prep Time 65 Minutes
  • Cook Time 5 Minutes
  • Total Time 70 Minutes
  • 4 Pers

Ingredients

  • 4 jaunes d'oeufs extra-frais
  • 200 g de cancoillotte
  • 6 CS de crème fraîche à 40% de matière grasse
  • 1 cc d'aguar aguar
  • 150 à 200 ml de sauce soja douce

Instructions

  1. Disposer délicatement les jaunes d’œufs entiers dans un bol puis les couvrir avec la sauce soja (éventuellement une goutte de vinaigre balsamique si vous pouvez vous permettre un petit peu de glucides).
  2. Laisser reposer au frais pendant 1 heure.
  3. Diluer l'aguar aguar dans la crème.
  4. Faire cuire à feu doux das une petite casserole avec la concaillotte en remuant continuellement jusqu'à obtenir une crème épaisse.
  5. Retirer du feu puis répartir la crème dans les assiettes de service (chaudes).
  6. Retirer délicatement les jaunes d’œufs de la marinade puis les disposer sur la crème de cancoillotte (toujours très délicatement au risque de les crever).
  7. Poivrer légèrement et servir immédiatement. De la bombe !!!

Laksmie

Ex consultante en stratégie et organisation dans la finance, j'utilise à présent mes connaissances en sciences védiques, neurosciences, biologie cellulaire et physique quantique pour améliorer la santé, le bien-être et élever le niveau de conscience.

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