
Jaunes d'oeufs à la concaillotte
- mars 06, 2022
A force de chercher des recettes à base d’oeufs, de fromage, de crème et/ou d’avocat pour passer en cétose, je suis tombée sur une recette simplissime et pourtant succulente d’une certaine Gabrielle dont le site mérite d’être épinglé ne serait-ce que parce que nous avons des gouts similaires :
Voici la variante à bas indice glycémique :
- Prep Time 65 Minutes
- Cook Time 5 Minutes
- Total Time 70 Minutes
- 4 Pers
Ingredients
- 4 jaunes d'oeufs extra-frais
- 200 g de cancoillotte
- 6 CS de crème fraîche à 40% de matière grasse
- 1 cc d'aguar aguar
- 150 à 200 ml de sauce soja douce
Instructions
- Disposer délicatement les jaunes d’œufs entiers dans un bol puis les couvrir avec la sauce soja (éventuellement une goutte de vinaigre balsamique si vous pouvez vous permettre un petit peu de glucides).
- Laisser reposer au frais pendant 1 heure.
- Diluer l'aguar aguar dans la crème.
- Faire cuire à feu doux das une petite casserole avec la concaillotte en remuant continuellement jusqu'à obtenir une crème épaisse.
- Retirer du feu puis répartir la crème dans les assiettes de service (chaudes).
- Retirer délicatement les jaunes d’œufs de la marinade puis les disposer sur la crème de cancoillotte (toujours très délicatement au risque de les crever).
- Poivrer légèrement et servir immédiatement. De la bombe !!!