• Publication publiée :21 novembre 2023
  • Post category:Recettes
velouté de potimarron

Velouté de potimarron et carotte au gingembre et à l’orange

Dans les recettes du thermomix, il y a un super jus de citrouille et d’orange mais encore une fois, c’est une boisson froide. Voici la version chaude de Lilli avant qu’elle ne disparaisse :

    Ingredients

    • 2 carottes
    • 1 petit potimarron
    • 1 morceau de gingembre de la taille d’un ongle
    • 1 c. à soupe d’huile de coco
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • 500 ml d’eau
    • Le jus d’1 orange
    • 1 pincée de poivre
    • 1/2 c. à café de curcuma moulu
    • 1 c. à café de graines de sésame
    • 1 poignée de noix ou de noisettes concassées

    Instructions

    1. Laver la carotte et la détailler en dés. Laver le potimarron, ôter les graines et le couper en petits cubes. Peler le gingembre et le râper.
    2. Faire revenir les légumes ainsi que le gingembre dans l’huile de coco, sur feu moyen, pendant 4 minutes.
    3. Ajouter le cube de bouillon ainsi que l’eau, couvrir et poursuivre la cuisson 25 minutes.
    4. Mixer la préparation au blender avec le jus de l’orange, le poivre et le curcuma.
    5. Ajuster avec un peu d’eau en fonction de la texture souhaitée.
    6. Faire griller à la poêle les graines de sésame et les noix/noisettes quelques minutes.
    7. Verser le velouté dans les bols de service et répartir les graines/noix torréfiées avant de déguster.

    Laksmie

    Ex consultante en stratégie et organisation dans la finance, j'utilise à présent mes connaissances en sciences védiques, neurosciences, biologie cellulaire et physique quantique pour améliorer la santé, le bien-être et élever le niveau de conscience.

    Laisser un commentaire