• Publication publiée :21 juin 2019
  • Post category:Recettes
20190622_215105

Gâteau Crumble Pommes - Rhubarbe Vegan

Vous pouvez faire juste le crumble en augmentant la quantité de pâte à crumble. Mais pour un dessert à emporter, la version gâteau est très utile puisque l’on peut même se passer d’assiette pour le manger ainsi. Et comme quelqu’un m’a fait remarquer, une glace ou une crème vegan et bio idéalement accompagneront à merveille ce dessert.

Ingrédients pour le gâteau

  • – 100 g farine T80
  • – 100 g farine de maïs
  • – 30 g sucre
  • – 20 g fécule
  • – 1 càc bicarbonate
  • – Cannelle
  • – Vanille en poudre
  • – Pincée de sel
  • – 120 ml lait végétal
  • – 130 g purée de pomme
  • – 25 g purée amande
  • – 25 g huile d’olive
  • Temps de préparation 45 Minutes
  • Temps de Cuisson 30 Minutes
  • Temps Total 40 Minutes
  • Pour 6 Personnes

Ingredients

  • 300 g de rhubarbe du jardin
  • 200 g de pommes
  • (135 g de framboises surgelées)
  • 60 g de farine de riz semi complet
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 60 g de matière grasse végétale (comme vita’Coco)
  • 60 g de Jaggery
  • 5 sachets de sucre vanillé
  • 1/4 c à c ou plus de cannelle moulue

Instructions

  1. Couper la rhubarbe en tronçons et laisser macérer 2h minimum avec 3 sachets de sucre vanillé versé dessus.
  2. Préchauffer le four à 180° C
  3. Pour le gâteau : Mélanger les farines, le sucre, la fécule, la poudre à lever, le bicarbonate, le sel, la cannelle, la vanille. Dans un autre bol, mélanger le lait, la purée de pomme, la purée d’amande et l’huile d’olive. Verser le mélange liquide sur le mélange sec. Mélanger.
  4. Graisser le moule et verser la pâte du gâteau (pour la version "à emporter")
  5. Préparez la pâte à crumble en malaxant la farine, la margarine, la cassonade, 2 sachets de sucre vanillé et la cannelle, avec une fourchette ou à la main.
  6. Sur le gâteau, déposer les pommes coupées en morceaux, éventuellement les framboises congelées et la rhubarbe coupée en tronçons. Ajoutez de la cannelle.
  7. Parsemez la pâte à crumble sur le tout.
  8. Cuire au four à 180°C entre 30 et 45 min.

Laksmie

Ex consultante en stratégie et organisation dans la finance, j'utilise à présent mes connaissances en sciences védiques, neurosciences, biologie cellulaire et physique quantique pour améliorer la santé, le bien-être et élever le niveau de conscience.

Laisser un commentaire