• Publication publiée :22 novembre 2023
  • Post category:Recettes
crème amandes

Crèmes sans cuisson à l’amande et caroube

Encore une recette d’Alice qui peut servir pour ne plus manger solide.

  • Pour 2 pers

Ingredients

  • 60 g de purée d’amande blanche
  • 150 ml d’eau
  • 2 c. à soupe de lait d’amande
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave ou d’érable
  • 1 c. à soupe de caroube en poudre
  • 1 c. à café d’agar-agar

Instructions

  1. Verser l’eau et l’agar-agar dans une casserole et porter doucement à ébullition. Maintenir l’ébullition 30 secondes.
  2. Dans un bol, mélanger à la fourchette la purée d’amande avec le lait d’amande, le sirop et la caroube.
  3. Verser la préparation eau/agar-agar et bien mélanger le tout au fouet jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène.
  4. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur 4 heures avant de déguster.

Notes

Astuce : On peut remplacer la purée d’amande par une purée de cacahuète ou de noisette, et opter pour du cacao ou de la vanille à la place de la caroube.

Conservation : Vous pouvez conserver ces crèmes 4 jours au réfrigérateur.

Laksmie

Ex consultante en stratégie et organisation dans la finance, j'utilise à présent mes connaissances en sciences védiques, neurosciences, biologie cellulaire et physique quantique pour améliorer la santé, le bien-être et élever le niveau de conscience.

Laisser un commentaire