Malai kofta korma – Boulettes de légumes et panneer, sauce crémeuse
Ingrédients
pour les kofta :
- 250 gr de pomme de terre
- 100 gr de carottes
- 100 gr de petits pois
- 200 gr de paneer (fromage indien)
- 20 gr de farine de blé
- huile végétale
pour la sauce :
- 1 oignon
- 2 gousse d’ail
- 2 cm de gingembre frais
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- 500 gr de tomates bien mures (ou 400ml de tomates concassées)
- 30 gr de noix de cajoux non salées
- 1 c à soupe de cumin en poudre
- 1 c à soupe de coriandre en poudre
- 10 cl de crème liquide
- 10 gr de beurre
- coriandre fraîche
- huile végétale
- sel
Préparation
Les kofta : Rapper le paneer. Cuire à l’eau salée les légumes et égoutter-les très soigneusement. Mélanger les légumes, le paneer et la farine et former des boulettes de la taille d une balle de golf.
Frire les kofta dans une huile bien chaude mais pas fumante. Réserver sur un papier absorbant.
La sauce crémeuse : Faire fondre dans 1 c. à soupe d’huile, les oignons émincés ainsi que l’ail et le gingembre réduits en purée. Laisser cuire en remuant pendant 10 minutes.
Ajouter la tomate concentrée, la coriandre et le cumin en poudre et 10 cl d’eau et laisser évaporer le liquide.
Dans un blender, mixer les tomates et les noix de cajoux, et ajouter cette crème à la préparation précédente.
Laisser mijoter à petits frémissements, puis au bout de 10 minutes, incorporer la crème et le beurre. Mijoter à feu doux encore 10 minutes. (Ajouter un peu d’eau si la sauce est trop épaisse)
Ajouter à la sauce, les kofta puis la coriandre fraîche émincée et servir accompagnée d’un riz Basmati parfumé.