• Publication publiée :22 novembre 2023
  • Post category:Recettes
Caramel

Caramel beurre salé vegan

En fait, j’étais en train de chercher du caramel beurre salé vegan quand je suis tombée sur les recettes d’Alice dans au vert avec Lili.

Intuitivement, je ne m’y serais pas prise comme ça donc je vais comparer et on verra quelle est la version qui me plait le plus.

  • Pour 1 pot

Ingredients

  • 200 g de lait végétal au choix
  • 200 g de sucre blond ou 150 g de sucre complet
  • 100 g de sirop d’érable ou d’agave
  • 80 g de margarine végétale
  • 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs ou d’arrow-root
  • 1 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à café de vanille liquide ou moulue
  • 1 c. à café de fleur de sel

Instructions

  1. Verser le lait végétal, le sucre et le sirop dans une casserole. Chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition, en mélangeant régulièrement au fouet.
  2. Mélanger la fécule et l’eau dans un petit bol et verser dans la casserole.
  3. Fouetter sans arrêter jusqu’à épaississement du caramel (environ 3 minutes).
  4. Hors du feu, ajouter la margarine, la vanille et le sel. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un caramel lisse et onctueux.
  5. Verser dans un pot préalablement passé à l’eau bouillante et laisser refroidir.
  6. Conserver au réfrigérateur deux semaines.

Laksmie

Ex consultante en stratégie et organisation dans la finance, j'utilise à présent mes connaissances en sciences védiques, neurosciences, biologie cellulaire et physique quantique pour améliorer la santé, le bien-être et élever le niveau de conscience.

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