Trio de tartinades vegan : houmous, poivronade au tofu et au curry, caviar d’aubergines

Houmous
- Pour 7 pers
Ingredients
- 1 gousse d’ail
- 300 g de pois chiches cuits, égouttés
- 10 c. à soupe de crème végétale au choix
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Instructions
- Verser les pois chiches, l’huile d’olive et la crème dans un blender.
- Ajouter l’ail haché ainsi que le sel et le poivre.
- Bien mixer. Réserver au frigo.
- Instruction #4
Poivronade au tofu et au curry
Ingredients
- Ingredient #1
- 2 poivrons rouges
- 1 gousse d’ail
- 125 g de tofu ferme nature
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à café de curry
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer votre four à 200 degrés (th. 6-7).
- Mettre les poivrons au four pendant 15 minutes en les retournant 2 ou 3 fois.
- Les placer dans un sachet fermé et attendre qu’ils refroidissent.
- Enlever la peau, les couper en deux, retirer les pédoncules et les graines et les couper en lamelles.
- Verser l’huile d’olive dans un blender.
- Ajouter les lamelles de poivron, le tofu coupé en dés, l’ail haché, le curry et le sel.
- Bien mixer. Réserver au frigo.
Caviar d’aubergines et vinaigre de framboise
Ingredients
- 2 aubergines
- 1 gousse d’ail
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de framboise
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer votre four à 160° (th.5).
- Y placer les aubergines pendant 1 heure puis laisser refroidir.
- Couper les extrémités puis retirer la peau et les grains.
- Couper en plusieurs morceaux.
- Verser l’huile d’olive et le vinaigre dans un blender.
- Ajouter les aubergines, la gousse d’ail hachée et le sel.
- Bien mixer. Réserver au frigo.