
Glace végétale à la figue
- Laksmie
- novembre 22, 2023
Il faut avouer que ses recettes ont l’air d’être une tuerie. Dommage de ne pas l’avoir trouvé avant.
Peut-être qu’elle mettra un lien vers son nouveau site : au vert avec Lili
- Pour 1 Litre
Ingredients
- 400 g de figues fraîches
- 200 g de tofu soyeux
- 150 ml de crème de soja
- 100 ml de lait d’amande
- 2 c. à soupe de sirop d’agave
Instructions
- Laver les figues et ôter les pédoncules.
- Dans un blender, verser le lait d’amande, la crème de soja, le tofu soyeux égoutté, le sirop d’agave et les figues.
- Bien mixer.
- Verser dans votre sorbetière prête à l’emploi et turbiner 45 minutes.
- Placer au congélateur quelques heures avant de servir.
Notes
Astuce : Pour une glace plus moelleuse au service, on peut ajouter 1 c. à café de gomme xanthane à la préparation.