
Amarante au lait, topping chocolat et noisette
Autre recette vegan et semi liquide utile pour une cure de détox.
Pour le topping :
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 50 ml de lait d’amande
- 2 c. à soupe de poudre de noisette
- Une poignée de noisettes
- Une poignées de dattes
Pour la “semoule” :
- Pour 8 pers
- Calories 1.5 kcal
Ingredients
- 200 g d’amarante
- 80 g de sucre blond ou complet
- 600 ml de lait d’amande
- 1 c. à café d’extrait d’amande amère
Instructions
- Préparer la “semoule” : bien rincer l’amarante puis l’égoutter.
- Dans une casserole, verser l’amarante, le sucre et le lait d’amande, ainsi que l’extrait d’amande amère.
- Mélanger puis faire chauffer à feu doux pendant 30 minutes environ, en prenant soin de mélanger la préparation fréquemment.
- Couper le feu et répartir dans 8 ramequins. Laisser refroidir.
- Préparer le topping : faire tremper les dattes dans de l’eau tiède une vingtaine de minutes.
- Dans une casserole, verser le lait d’amande puis le chocolat en morceaux. Faire chauffer doucement, en prenant soin de bien mélanger, jusqu’à l’obtention d’une crème.
- Hors du feu, ajouter la poudre de noisette, mélanger et répartir dans les ramequins. Laisser refroidir.
- Placer les noisettes et les dattes égouttées, dénoyautées et coupées en dés dans le bol de votre robot. Mixer et répartir dans les ramequins avant de servir.