
Pancakes vegan à l’aquafaba et lait de coco
C’est la première fois que je vois une telle recette donc à tester également. Merci Lili
- Serves 8 People
Ingredients
- 150 ml de jus de pois chiche, en conserve ou en bocal
- 1 c. à soupe de jus de citron jaune
- 1 conserve de lait de coco de 400 g
- 20 g de sucre blond, complet ou de coco
- 40 g de fécule de maïs ou de pomme de terre, ou d’arrow-root
- 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
- 140 g de farine de riz complet ou de blé T55 ou T65
- Un peu d’huile d’olive ou de tournesol
Instructions
- Verser le jus de pois chiche et le jus de citron dans un saladier et battre au fouet électrique 5 minutes, jusqu’à l’obtention de “blancs en neige”.
- Ouvrir la conserve de lait de coco et prélever la partie crémeuse et épaisse. Vous devez obtenir 140 g environ. Verser la crème dans le saladier et mélanger au fouet classique. Buvez l’eau de coco restante bien fraîche ou glissez-la dans un smoothie.
- Petit à petit, incorporer le sucre, la fécule, le bicarbonate et la farine.
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, sur feu vif.
- Lorsque l’huile est bien chaude, verser un peu de pâte. Faire cuire 1 minute environ, retourner le pancake et faire cuire 20 secondes à peu près.
- Réitérer l’opération pour tous les pancakes.
Notes
Les pancakes se conservent au frais. Cependant, comme ils contiennent de la crème de coco, ils durcissent au contact du froid. Aussi, faites-les réchauffer avant de les déguster pour leur redonner leur moelleux.